博碩士論文 etd-0701115-175758 詳細資訊


[回到前頁查詢結果 | 重新搜尋]

姓名 呂瑞男(Jui-nan Lu) 電子郵件信箱 E-mail 資料不公開
畢業系所 高階經營碩士班(EMBA)
畢業學位 碩士(Master) 畢業時期 103學年第2學期
論文名稱(中) 大數據分析於行銷策略應用之研究
論文名稱(英) Marketing Strategy Application Research of Big Data Analysis
檔案
  • etd-0701115-175758.pdf
  • 本電子全文僅授權使用者為學術研究之目的,進行個人非營利性質之檢索、閱讀、列印。
    請遵守中華民國著作權法之相關規定,切勿任意重製、散佈、改作、轉貼、播送,以免觸法。
    論文使用權限

    紙本論文:不公開

    電子論文:使用者自訂權限:校內校外均不公開

    論文語文/頁數 中文/39
    統計 本論文已被瀏覽 5608 次,被下載 0 次
    摘要(中) 行銷活動能立張顯以及創造需求的,就屬於最近幾年被廣泛運用的大數據分析應用於行銷活動上,由於在現今高度資訊化環境所創造的環境,以及Apple iPhone 智慧型手機的崛起,透過高度資訊化環境分析並創造有利的行銷活動,<孫子兵法> 在最後一篇談<用間>中也是指出在情報戰中,所搜集的情報價值,遠遠高過於戰術運用或使用強大武器,因此大數據分析在行銷上的運用日漸被重視。
      在商業中,大數據分析可以幫助市場分析人員從消費者資料庫中區分出不同的消費群眾,並且概括出每一個種消費者的消費模式或消費習慣,將它視為資料採擷中的模組,並將其以類別或 簇 (Cluster)的聚合,未來可以在某一特定的分析並概括每一種資料的特點,透過分析演算法將資料分析與分類便於採擷。
      透過本研究發現大數據行銷策略的運用對消費者的直接與間接影響,以及創造市場需求行為歸納出運用策略分析,來刺激消費者行為及市場的潛在需求滿足行銷行為。
    摘要(英) IDC’s estimation of the growth of the Big Data market is to exhibit strong growth over the next five years. Market activities can create demand from Big Data analysis, which refers to the ever-increasing volume, variety, velocity, variability and complexity of information. For marketing organizations, big data is the fundamental consequence of the new marketing landscape, born from the digital world we now live in.
     In business, Big data analysis can help market analysts to distinguish from consumer database in different consumer masses, and summarize the consumption patterns of each species or consumer spending habits, it would be regarded as information pick the modules, and in categories or clusters (Cluster) polymerization in the future to analyze and summarize a specific characteristics of each item, by analyzing the data analysis and classification algorithms easy to pick.
       Through this case study we found that the direct and indirect effects of the use of big data marketing strategies to consumers, and create market demand behavior analysis summarized the use of strategies to stimulate consumer behavior and market potential to meet the needs of marketing behavior.
    關鍵字(中)
  • 資料採擷
  • 資料探勘
  • 目標客戶
  • 大數據
  • 巨量資料
  • 關鍵字(英)
  • Huge Amount of Data
  • Data Pick
  • Data Mining
  • Target customers
  • Big Data
  • 論文目次 論文審定書 i
    誌 謝 ii
    摘 要 iv
    Abstract v
    目 錄 vi
    圖 次 vii
    表 次 ix
    第一章 緒論 1
    第一節 研究背景與動機 1
    第二節 研究目的 2
    第三節 研究流程 3
    第二章 文獻探討 3
    第一節 大數據(Big Data)及資料挖礦、大數據應用於行銷 4
    第二節 SWOT分析 6
    第三節 策略定位 10
    第四節 4P分析 14
    第三章 研究設計 15
    第一節 研究方法 15
    第二節 研究的進行方式 16
    第四章 大數據於行銷應用簡介與案例分析 17
    第一節 大數據於行銷應用簡介 17
    第二節 案例簡介 19
    第三節 案例分析-SWOT分析 22
    第四節 案例分析-4P 24
    第五節 案例策略定位分析 25
    第五章 結論與建議 27
    第一節 結論 27
    第二節 建議 28
    參考文獻 29
    參考文獻 方至民(2011),國際企業槪論:應用導向,新北市:前程文化。
    方至民(2012),策略管理:建立企業永續競爭力。新北市:前程文化。
    吳思華(1988),產業政策與企業策略—台灣產業發展歷程,台北:中國經濟企業研究所。
    吳思華(1996),策略九說 : 策略思考的本質,台北:臉譜文化。
    城田真琴(2014),Big Data 大數據的獲利模式:圖解、案例、策略、實戰,台北:經濟新潮社。
    口試委員
  • 陳世哲 - 召集委員
  • 林東清 - 委員
  • 吳基逞 - 指導教授
  • 林豪傑 - 指導教授
  • 口試日期 2015-06-05 繳交日期 2015-08-01

    [回到前頁查詢結果 | 重新搜尋]


    如有任何問題請與論文審查小組聯繫